做一个不被人厌恶的伸手党!

2万

大刀卫士

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

楼主
  前沿:随着一休论坛的流量增多,每天加站长QQ:1599062794的人也越来越多,并且通过教程板块加远方QQ教程的人也很多,并且,大家在加了QQ之后会直接提很多问题,并且问题都是很笼统的问题。比如:“怎么开外网传奇”“怎么做网站”。这类问题,我们也无从回答,写下这篇文章,还是希望大家能理解!
  先自我介绍一下:

我是一个中专毕业的低文凭人群,懂点简单的传奇技术,不过做论坛,网站那套我是完全不懂。但是自己做过很多传奇版本,也给别人做传奇一条龙赚过钱。

我是一个SEO菜鸟,但一直没参加过专业的培训,但是现在GM基地论坛每天排名都在上升。

我是一个伸手党,但是从没被人厌恶过。

我是怎么做到的?

做一个不被人厌恶的伸手党!

先说作站。虽然我不懂编程,但是我知道这个世界上有一样东西叫百度,遇到瓶颈的时候直接百度,这样不只能知道答案,而且经过自己思考之后可以举一反三,很多之前自己没涉及到的问题也会从答案中得到启发迎刃而解。除非遇到实在麻烦的事,捅一下关系不错的大牛,但是我从业4年来,累计问过不超过5次。就这样,拼拼凑凑一个网站完成。

再说传奇服务端制作。我其实当初也是黑着双眼传奇单机架设转到制作传奇版本的,当时只知道“传奇版本要先学会认识脚本”,仅此而已。同样是谁也没问,主要就是看一些最新传奇版本,以一休论坛为主。这里有很多思路、对某个传奇版本架设后的感想,而我在看过这些脚本之后,也尝试着自己去总结、自己去感想,这样一来脚本里面枯燥的代码也就越来越熟悉,同时自己也可以创新新的脚本。

记得当初看到一休论坛在传奇教程板块推荐“远方”的QQ,然后我就加上了,我记得当时第一句话就是“我是一个伪伸手党”(估计远方当时吓够呛吧),然后聊了几句之后就一直在一休论坛回复,至今没问过问题,但是通过一休论坛,看远方平时的一休论坛动向、上传的免费版本,再加上自己根据自己对脚本的总结,也获取了不少灵感。这整个过程中,我一直在伸手——以一个不被人知道更不至于厌烦的方式。

很多朋友喜欢上来就问“这个怎么做啊”,问完就没影,这其实让人很不爽,一次两次也就罢了,但是如果时间长了,别人会开始厌烦。我经常在忙的时候被提问一些基础的不能再基础的问题,然后我的砸键盘率是100%,所以对此深有感触。而且就算是临时问题解决了,如果不加以消化,下次还是不会。

为了自己能够吸收更多的知识,也为了考虑别人的心情,建议有问题之后先在GM基地交流专区看一下,论坛几千个会员,你遇到问题,多半别人也遇到过。我记得远方给我说过,他一天收到了10个人加他QQ问了相同一个问题。而且不要看完就完,要尝试去总结其中的知识点,比如看到一句传奇脚本代码,懂得代码意思之后,你大可以去看一下这个代码的结构是什么,调用了哪些变量,这些变量是干什么的。相信这样你的知识会越来越丰富,总有一天会成为另一个传奇大师!

要借鉴谁的方式也一样,不要上来就问“你是怎样做传奇版本啊”。说句实话,很多高手估计遇到这个问题自己都蒙圈,分明心里明镜的,但就是不知道该怎么表达。最直接的方法就是多观察他(们)公布出来的内容,尝试着换位思考,想想如果你是他的话,公布这些内容要的是什么样的效果,能不能想到其他更好的方法或者完全另一个途径。相信这样下去,你也许不会变成另一个他,但是肯定会是第一个你。不要总想着走捷径,一味的去要什么精髓——最表面的都没研究明白呢着啥急玩精髓啊……

最后,说个现实的问题,当时我也是一个偶然的机会看远方制作的传奇单机架设教程,加了他QQ(375757679),然后,开始也问很多问题,远方有时间也耐心解答了。然后,远方提了下有兴趣认真学习传奇商业版本的制作,他开了一个培训班,学费800。当时立马就答应了,800元就能得到传奇行业内的资深老大的指点,并亲自指导,太他妈值了!所有,今天的我,必须感谢远方!
  PS:有问题去论坛“GM基地交流专区”发帖,每天我都会统一回帖回复。询问人数过多,QQ指导只针对论坛VIP,希望理解,谢谢!
2000人传奇爱好者交流群:288383639
唯一站长QQ:114676482

牛魔王

沙发
一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

24V4A电源适配器价格

手拿乌木

板凳
【易联科技数据中心】祝您马年:马上发财.
注册免费送 39 元,赶快行动!
详情联系QQ

手拿凝霜

地板
支持,虽然我也喜欢问,但是毕竟还是自己百度的多,

手拿乌木

★★★易联科技数据中心祝各位老板马年:马上发财.生意兴隆各大机房热销★★★
    高防机房:大郎双线、佛山双线、欢迎咨询!
    双线机房:厦门、合肥、泉州、茂名、湛江、湖州、绍兴BGP.
    电信机房:绍兴、东莞、厦门、长沙、镇江.
    网通机房:黑龙江、合肥、山东.
    配置:E3/E5/E7/E8/Q8/Q9/I5/I7
    未注册备案域名.com 注册仅需 39 元,赶快行动!
    诚招代理,同行调货。整柜租用托管价格。
    7*24小时售后,我们竭诚为您服务!
    值得信赖服务器运行商,详情登陆

倚天剑

哈 谢谢啦 !谢谢分享

深圳12V1A电源适配器

禁止访问

C1驾照一月包过,我们与相关部门熟悉可以快速为您提供免于考试的驾照,经得起各机关部门的严格审验,全国联网 假一赔十!电言舌159电言舌9041电言舌2585

倚天剑

这个还不错,好帖子,大家谈谈

24v5a开关电源适配器

倚天剑

水平很高啊,值得学习

美国UL30V3A电源适配器

倚天剑

真是好东西,顶啊!

澳大利亚SAA19V2A电源适配器

高级模式