寻求legend引擎 任务日志(任务导航)配置方法~

手拿炼狱

配置任务日志是不是需要改动这两个文件的东西啊X/mirserver/mir200/envir/Missions.txtX/mirserver/mir200/envir/Market_Def/Qmission_0.txt
知道的请帮帮忙,里边的脚本该怎么写?谢谢谢谢1

2万

大刀卫士

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

任务系统设置说明:
任务脚本保存在X:\Mirserver\Mir200\Market_def目录中的QMission-0.txt中.
任务日志窗口默认关闭(M2\选项\功能设置\专用登录器).

以下五个任务标签:
[@成长任务]
[@日常任务]
[@每日活动]      
[@节日活动]      
[@其他任务]

脚本命令:
FlashMissionButton 使任务按钮闪烁状态.
OpenMissionWindow 标签(0 - 4) 打开任务窗口.
2000人传奇爱好者交流群:288383639
唯一站长QQ:114676482

手拿炼狱

你说的是hero引擎的配置方法吧,我的是legend引擎,好像不太一样。可能和D:/mirserver/mir200/envir/Missions.txt文件有关系,这里边只要是开头这样写[任意什么字符都行] 只要有中括号就行,然后M2-控制-重新加载-任务导航列表  就会提示加载成功!否则提示加载失败!这是为什么呢?

手拿炼狱

以下是legend用户手册对导航系统的解释,站长帮忙分析下,万分感激,最好能有个简单的脚本,只要任务日志里能显示内容就行。。。
功能:

增加任务导航系统 需更新客户端

相关NPC命令:
--------------------------------------------------------------
CHECKMISSION ID >/</= 步骤
CHECKMISSION ID = 0 //任务不存在
CHECKMISSION ID > 2 //任务执行到步骤2以上,否则任务不存在或未执行到步骤2以上
--------------------------------------------------------------
SETMISSION +/-/^ ID(1~65535) 步骤(1~65535)
SETMISSION + 12 2 //增加ID=12的任务
//若当前人物还没有接ID=12的任务,则相当于SETMISSION + 12 1
//若当前人物已经接了ID=12的任务,则相当于SETMISSION ^ 12 2

SETMISSION - 23 //删除ID=23的任务,触发QFunction的 @CancelMission

SETMISSION ^ 12 //更新ID=12任务到当前步骤+1
SETMISSION ^ 34 5 //更新ID=34任务到指定步骤5,
//ID=34的任务存在
//必要条件:ID=34任务步骤>=5
CLEARMISSION //清理所有任务

示例:

相关文件:
建立 X:\MirServer\Mir200\Missions.txt,编辑如下:
;[类型(1=成长任务,2=日常任务,3=每日活动,4=节日活动)-任务ID(1~65535,不可重复)] 任务标题
[1-1] 成长任务1
;任务步骤详情描述:1~65535行,任务描述第1行就是第1个步骤,第2行就是第2个步骤,依次类推...
;步骤XXX可不写,但是注意行的顺序...
步骤1:\<$USERNAME>\<COLOR=clSkyBlue 自动移动到:><盟重333:335/@_automove 333:335>
步骤2:\<$USERNAME>\<COLOR=clLime 自动移动到:><盟重333:335/@_automove 332:332>
步骤3:\<$USERNAME>\<COLOR=clBlue 自动移动到:><盟重333:335/@_automove 331:331>

[1-2] 成长任务2
<$USERNAME>\<COLOR=clSkyBlue 自动移动到:><盟重333:335/@_automove 333:335>
<$USERNAME>\<COLOR=clLime 自动移动到:><盟重333:335/@_automove 332:332>
<$USERNAME>\<COLOR=clBlue 自动移动到:><盟重333:335/@_automove 331:331>

手拿炼狱

admin 发表于 2014-5-6 17:03
任务系统设置说明:
任务脚本保存在X:\Mirserver\Mir200\Market_def目录中的QMission-0.txt中.
任务日志窗 ...

站长有空了帮我看看

匿名  发表于 2018-9-28 14:28:45
love562 发表于 2014-5-6 23:00
站长有空了帮我看看

任务日志后来有显示里吗?我的和你一样,你解决里吗?

匿名  发表于 2018-9-28 14:28:47
站长有空了帮我看看

匿名  发表于 2018-9-28 14:28:50
站长有空了帮我看看

高级模式